fgo突然入坑中
每日吸闪,神清气爽

#太芥# 孽缘

大概ooc有

黑衣少年紧紧咬住嘴唇沉默不语。
“啊呀似乎你理解错了我的意思呢。”拳曲的黑发下那双眸子寒冽刺骨,不再是平时没心没肺笑弯的眯眯眼。
丝毫不留情的耳光。跌坐在地上的少年嘴里发出听不清的诅咒声。
“就算你不满,但很不巧啊…我似乎是五大干部之一呢。顶撞上司的下场,你,知道的吧。”那张年轻的脸庞明明比自己大不了多少,却那样装腔作势地嘲讽着微笑着,少年不禁捏紧拳头,黑色的风衣蓄势待发。
黑色的利刃猝不及防地炸裂,嘶吼着切断了空间和时间。不吠的野犬之名冠以芥川之时,少年不苟言笑却桀骜嗜血的传说便在黑手党内暗自流传…然而这同经历无数腥风血雨的历代最年轻干部太宰治相比,只像一个无关痛痒的笑话。
黑色的野犬一靠近大衣和绷带就无力地消散,像孱弱的孩童陷入了沉睡。满腔的憎恨,说不清是因为对方懒洋洋的看戏态度,还是因为无力反抗的自己。

这个男人,是他赋予了自己身份,是他给予了自己生存的价值。这个装腔作势的浮夸男子像是沉默少年写满了凶字的符签上一段逃不掉的大写的劫。
奇妙的命运。
一个看不透的男人。无论是过去,现在还是未来,都是一片暧昧的迷雾。温柔又轻浮,看似嘻嘻哈哈又深藏城府。虽然太宰漫不经心又没干劲但五大干部的地位绝不是不经过杀戮鲜血和欺诈智谋就可以得到的。
自己一定要超过这个人然后让他认可自己!这个信念支撑着少年度过一段段黑色岁月,无论是被嘲讽,被打倒,咳血,屈辱…都不曾忘记过。
这大概就是命运的羁绊,闭上眼少年看见的都是那张可厌的轻浮之脸…少年蹙起眉头,不屑地扭过头——“切…我一定会…一定…!”
一定要让那个男人体会到自己曾经那种糟糕的无力感和屈辱,让他再也不能轻松随意地否定自己,让他承认自己才是暴力、才是强者、才是这个世界真正的神。


当那天再一次看到自杀失败后笑嘻嘻地邀请女子殉情的太宰时,芥川觉得这个人一定是自己命里的凶神。

殊不知仅仅是这样的彼此,也许已是薄情上苍安排的最好眷顾。

评论(2)

热度(8)